The World of Me

Hai, aku Fatima Cikal Nur An,nisa. Panggilanku Cikal. Saat ini aku tinggal di Pekalongan, walaupun  aku terlahir di Wonosobo.

The World of Me. Kalimat itu aku peroleh karena terinspirasi dari salah satu buku yang diterbitkan oleh Gema Insani. 

The World of Me yang berarti Duniaku (dalam bahasa Indonesia). Aku sangat suka membicarakan mengenai duniaku kepada orang lain. Terlebih pada aktifitasku sehari-hari. Aku merasa duniaku ini berbeda dengan dunia anak-anak lain. Itu karena aku ingin membuatnya berbeda. Walaupun perbedaan itu tidak terlalu mencolok, namun aku tetap akan membuatnya berbeda. Dan mungkin, yang mengetahui perbedaan itu hanyalah "diriku sendiri".

 

Blog

Don't be Blind II

14/01/2014 17:28
Setiap orang memiliki pesan-pesan sendiri yang sangat bermanfaat apabila menyampaikannya kepada orang lain. Sudah saatnya kita kembali pada apa yang dinamakan dengan kebaikan dan kebenaran. Mungkin, kebaikan itu ada banyak macamnya. Sebagian orang menganggap kebaikan itu sebagai sesuatu yang...

Don't be Blind I

14/01/2014 17:19
Sudah saatnya dan memang seharusnya kita bangun dan sadar akan segala hal yang membutakan mata hati kita. Perlu kita ketahui jika sistem konspirasi itu sangatlah berbeda dari apa yang terlihat dan apa yang menjadi kenyataan. Dengan kelebihan yang mereka miliki, mereka mampu menyulap racun menjadi...

Komentar Ngasal

21/12/2013 17:32
Kini kita dapat melampirkan sebuah file berupa foto ke dalam kolom komentar salah satu situs jejaring sosial. Tak jarang banyak para remaja yang melampirkan foto di kolom komentar milik temannya. Yang sering aku temui, banyak foto yang merupakan hasil editan sendiri dan biasanya foto itu didapat...

Dance Berjamaah

21/12/2013 17:03
Perempuan itu istimewa. Sekarang masih trend banget 'dance berjamaah'. Apapun itu bentuk dance-nya. Terkonsep maupun tidak terkonsep. Diiringi macam-macam aliran musik, salah satunya dangdut. Kini, banyak kita temui di stasiun televisi swasta yang dalam salah satu acaranya pasti ada 'dance...

SMS Ngibul

20/12/2013 07:00
Sayang tolong kirimin pulsa 50ribu ke nomer 123123. Please butuh banget, aku masih di kantor polisi. Pernah dapet SMS nyasar kaya gitu? Pesan dari nomer yang tak dikenal pastinya, dan nomernya berbeda dengan nomer 123123 itu. Jadi, pura-puranya si pengirim SMS itu ngirim SMS pake hapenya orang...

Gila Maem

20/12/2013 06:49
Banyak-banyak makan. Makan sambil berdiri. Makan pake tangan kanan juga pake tangan kiri. Udah kenyang tapi memaksakan diri buat makan lagi, cuma demi duit lima jeti.  Nggak Islami banget tuh! Kita-kita nggak usah ikutan di acara dalam stasiun televisi swasta itu ya? Duit masih bisa dicari....

Hipnotis

16/12/2013 21:25
Hipnotis orang lalu orang tersebut diberi perintah untuk melakukan apa yang kiranya dapat membuat orang lain tertawa. Gila! Orang yang di-hipnotis itu diberi perintah untuk melakukan apa gitu yang lucu, menjadi sosok siapa gitu biar lucu. Orang yang di-hipnotis itu membuat orang lain tertawa...

Kurikulum 2013

16/12/2013 20:50
Baru aja liat berita yang isinya kurikulum 2013 menghapus tiga mata pelajaran bagi Sekolah Dasar, salah satunya adalah mata pelajaran Bahasa Inggris. What do you think? Menurutku, ancur (ups). Anak SD jadi nggak tau menau tentang bahasa Inggris. Bisa-bisa ketinggalan jaman tuh, selain itu pelajaran...

Pesona MLM (Let's be stupid together!)

15/12/2013 21:26
Selamat malam, kawan! Kali ini aku pingin flashback sama peristiwa belakangan ini tapi dah lalu. Hampir sekitar satu bulan kemarin aku dapet sesuatu yang WOW banget dalam hidupku karena aku baru mengalaminya saat itu. Karena ini bukan software diary, maka aku nggak mau ceritain gimana kronologis...

Antara Komedi dan Nurani

14/12/2013 22:32
Banyak tawa mengeraskan hati. Jangan mudah menikmati ataupun menyukai bahkan mencintai acara komedi. Alih-alih menghibur hati karena tersakiti oleh si Beti. Menghibur kepenatan hati ataupun pikiran karena aktivitas sehari-hari boleh dan sah-sah saja. Sehingga kini banyak kita jumpai acara komedi...
1 | 2 >>

Poll

Do you like my web?

I like it. (9)

100%

I don't like it. (0)

0%

Total votes: 9